BARBUS BIMACULATUS ( BARBO )
Família: Ciprinídeos
Origem: Sri Lanka
Alimentação: Onívoro
Temperatura ideal: Entre 22 e 24 °C
pH da água: Entre 6.5 e 7.0
Dureza da água: Máximo de 15°
BARBUS LINEATUS ( BARBO-CEREJA )
Família: Ciprinídeos
Origem: Malásia
Alimentação: Onívoro
Temperatura ideal: Entre 21 e 24 °C
pH da água: Entre 6.0 e 6.5
Dureza da água: Máximo de 10°
BARBUS SCHWANEFELDI ( BARBO PRATEADO )
Família: Ciprinídeos
Origem: Ásia
Alimentação: Onívoro
Temperatura ideal: Entre 22 e 25 °C
pH da água: Entre 6.5 e 7.0
Dureza da água: Máximo de 10°
BARBUS TICTO ( BARBO-CONCHONIO )
Família: Ciprinídeos
Origem: Índia
Alimentação: Onívoro
Temperatura ideal: Entre 19 e 22 °C
pH da água: Entre 6.5 e 7.0
Dureza da água: Máximo de 10°
BOTIA BERDMOREI ( BOTIA )
Família: Cobitídeos
Origem: Tailândia
Alimentação: Onívoro
Temperatura ideal: Entre 22 e 26 °C
pH da água: Entre 6.5 e 7.5
Dureza da água: Máximo de 15°
BOTIA MACRACANTHUS ( PALHAÇO )
Família: Cobitídeos
Origem: Índia
Alimentação: Onívoro
Temperatura ideal: Entre 25 e 30 °C
pH da água: Entre 6.0 e 6.5
Dureza da água: Máximo de 12°
BRACHYDANIO NIGROFASCIATUS ( PAULISTINHA )
Família: Ciprinídeos
Origem: Burma
Alimentação: Onívoro
Temperatura ideal: Entre 24 e 28 °C
pH da água: Entre 6.5 e 7.0
Dureza da água: Máximo de 12°
DANIO AEQUIPINNATUS ( DANIO )
Família: Ciprinídeos
Origem: Índia
Alimentação: Onívoro
Temperatura ideal: Entre 22 e 24 °C
pH da água: Entre 6.0 e 7.0
Dureza da água: Máximo de 12°
OPSARISIUM CHRYSTYI ( PIAU-FLAMENGO )
Família: Ciprinídeos
Origem: Gana
Alimentação: Carnívoro
Temperatura ideal: Entre 22 e 24 °C
pH da água: Entre 6.5 e 7.0
Dureza da água: Máximo de 10°
PARLUCIOSOMA CEPHALOTAENIA ( COPEÍNA )
Família: Ciprinídeos
Origem: Ásia
Alimentação: Onívoro
Temperatura ideal: Entre 22 e 24 °C
pH da água: Entre 6.0 e 6.5
Dureza da água: Máximo de 15°
RASBORA EINTHOVENII ( RÁSBORA )
Família: Ciprinídeos
Origem: Ásia
Alimentação: Onívoro
Temperatura ideal: Entre 22 e 26 °C
pH da água: Entre 6.0 e 6.5
Dureza da água: Máximo de 18°
RASBORA RETICULATA
Família: Ciprinídeos
Origem: Sumatra
Alimentação: Onívoro
Temperatura ideal: Entre 22 e 26 °C
pH da água: Entre 6.0 e 6.5
Dureza da água: Máximo de 10°